Старое вино

Варвара Пантелеева
Я разбитый бокал.
Выпит день мой до дна.
Но как смело звучал
Он в руках и, звеня,

Был тобой до краёв
Сладкой влагой наполнен.
В паутине веков...
Кто о нём теперь вспомнит.

Молодое вино
Веселит и тревожит.
Юный лучик в окно
Постучал. Но, и все же...

Ты вернешься к вину,
Что тебе подавала.
И губами прильнешь
К тонкой кромке бокала.

Вкус изыскан и цвет,
Аромат старых бочек.
Вот он, жизни секрет -
Прочитаешь меж строчек.

Я не вижу причин
Для унынья и страха.
Ты в коллекции вин
Выбираешь что старше.