верность моя

На Верность
и, наверное, легче дышать
будет лишь с перерезанным горлом,
как твоя телеграмма на черном,
мне сатином покрыта кровать.
битый час, битый год, битый я.
по зазубренкам собранный вместе.
в этом месте, где загнанный пульс
проверяет запястье на прочность
я кусаю несмело и сочно,
словно зверь, словно мясо,
другое.
я кусаю на части себя.
и руками, глазами. собой.
диким внутренним
криком. тоской. январем.
несмиренным прибоем. гравировкой
на сердце. весной. пересоленным хлебом.
водой. не имея вообще ничего.
я с тобой, как последний патрон,
как холодное лезвие бритвы,
как собака. как выигрыш в битве.
ты слышишь...? с тобой.