Зимний Молох

Евгений Заикин
За окном метель метет,
Ветер злобно завывает.
В проводах средь дня поет,
И в ночи сон обрывает.

Снег охапками несет,
Средь степи пурга гуляет.
И о чем она поет?
До сих пор никто не знает!

В темноту окна вдруг бьется,
Воет где-то в темноте…
И поземкой быстрой жмется,
В снежной стылой кутерьме!

Крутит в танце, вихрем вьюжит,
Обвалился небес свод…
Словно Молох миром кружит,
Или с карой пришел черт!

За окном морозец давит,
Метель с ветром улеглись.
Это стужи царь бал правит,
Вот и зиму дождались!