Еле слышно по стеклу бьет дождь

Александр Ж
Еле слышно по стеклу бьет дождь.
Знаешь: это просто осень прилетела.
И опять тебя бросает в дрожь.
Просто холод проникает в тело.

Еле слышно по стеклу бьет дождь.
Каплями отстукивает ритмы
Вальсов Шуберта. Как будто чья-то ложь
Снова ставит между нами горы.

Еле слышно по стеклу бьет дождь.
И рисует на окне разводы
Пылью мной не пройденных дорог.
А в душе вновь холода и грозы.

Еле слышно по стеклу бьет дождь.
Знаешь: это просто осень прилетела.
Вновь ты от нее так чуда ждешь.
Только холод проникает в тело.

Еле слышно по стеклу бьет дождь.
Говорят, что осень время для разлуки.
Ты же просишь Бога за любовь
И о кружку кофе греешь руки.

Еле слышно по стеклу бьет дождь…