Почти как... Поэт

Евгений Заикин
Почти, как по В. Высоцкому…

Очень жаль… писатели не слышат.
Про меня – ведь Муза позвала.
Знаю, что сонетов не напишут,
Про мои любовные дела!

А могли бы… ведь творили вместе,
И одна черемуха цвела.
Но сонетов точно не напишут,
Про мои любовные дела!

Поэт.

Про меня б наверное забыли,
В целом мире – нужен ли он мне?
Если б вспомнили, то думаю б убили…
Я для них, как гвоздь, что на стене!

Я – пришелец среди поколений,
А они ждут скопом чудо все…
Говорю им просто – Я ваш гений,
Но не верят нынче еще мне!

Меня знаю, в прошлом не любили,
И сегодня вряд ли любить будут…
Но стихи – их миром не забыли,
Ведь по ним потомки нас рассудят!

Недруги все превратятся в тлен,
Мир забудет звуки их шагов…
Я же, как колосс взметнусь с колен,
Ведь стихи даются от богов!

В каждой строчке загорится свет,
Мир увидит взлет моих творений.
Не умрет в безвестности поэт,
А тем более, когда он просто гений!





Фото размещено из Интернета...