Расстояния

Таисия Оленникова
Отзвуки голоса, отблески пламени, блики свечей –
В той монотонности происходящей.
В мире событий, звуков, речей,
Слов, по путям проходящим.

Кто-то вернется, кто-то уйдет,
Кто-то останется рядом.
Стой же спокойно, все подождет
Или проводит взглядом.

Как ты один, как без меня,
Что-то тихонько мурлычешь.
Словно идешь, или бежишь,
Или кого-то кличешь.

Все подождет, не торопись,
Нам по пути, словно птицам.
Письма писать, весточки ждать
Буду, чтоб возвратиться.

Что-то терять, приобретать
Снова придется, как раньше.
Звезды с тобой вновь созерцать,
А дальше, посмотрим, что дальше.