О друге

Ольга Калиниченко
Ты прости за шаблон, за ярлык,
Я хочу, я пытаюсь сказать.
Видно плохо я знаю язык,
Чтобы точно и тонко писать,

Не хватает, (а может их нет),
Слов, чтоб точно могли передать,
От чего мое сердце щемит,
Что мешает тоску-боль унять.

Я тоскую о друге, что был
Мне как сын, а порою как мать.
Был красив и умен, жизнь любил.
Его нет. Это трудно принять.

Его нет уже несколько лет,
Но ищу я в толпе его взгляд.
Проболтать бы всю ночь напролет,
Я уверена, он был бы рад.

Много сказано, сделано с ним
По работе, учебе и так,
Так легко было мне с ним одним:
Для него все проблемы – пустяк.

Не заменит ни сын и ни брат
Вовку – друга, которого нет
Жаль, что время не ходит назад,
Он ушел, но горяч его след.