Я - не сегодня

Игорь Тележкин
Я – не сегодня, я еще вчера,
когда была беспечною строка.
Когда мой ангел крылья потирал
пригубив вдохновения стакан.

Вчера был я, сегодня – полу-я,
мне не хватает смелости парить,
когда меж строчек неба полынья,
в которой исчезал Экзюпери…

Сползает день по краешку судьбы,
а разобьется вдребезги – не жаль.
Я слышал, как стихи его слабы,
и не волнуюсь, что не удержал.

Рассвета луч точней десятка слов,
которые уместятся в строфе.
Сегодня уберечь не повезло
сей вечно ускользающий трофей.

Случаются порой такие дни,
что от себя не скроешься в стихах.
Случаются. Но только нам без них
до новых дней-стихов нельзя никак.

2005