Русский синтез

Сергей Клепалов
 И вижу молот и справа серп,
 Луга и сосны – небесный свет.
 А по полянам в тени дубрав
 Бесята скачут, да пыль-туман.

 И стоны нищих, и шум берез,
 Стога и рощи – потоки слез.
 Моя родная Руси земля,
 Ведь Бог осудит – не эта тля.

 А по дорогам, где сон-трава,
 Величье пилят, да по дрова.
 Свободы ищут – бегут в кабак,
 На лобном месте танцует мрак.

 Любви и славе поют не песнь,
 Мошнами тряска и дури спесь.
 А в дивном храме в тиши молитв
 Мария плачет тоскою нив.

 Откуда ж знаю, что будет так –
 Жених нагрянет на облацАх.
 Пошлет Он русых сынов полки –
 Чертей не видно, и нет тоски.
 
 Дитя взыграет и конь лихой,
 И в стремя вскачет отец младой.
 И пыль, и ветер, и стук копыт,
 Врата златые – и путь открыт.