Был ли сказочный бал?

Людмила Некрасовская
Был ли сказочный бал? Был.И я там блистала,
Позабыв про посуду, что мыла с утра.
Я, простушка, была королевою бала
И тебя, то есть принца, все время ждала.
А вокруг суетились поэты и мимы,
Белоснежным убранством отсвечивал зал.
Только ты почему-то прошествовал мимо
И ответил мне: "Нет", и меня не узнал.
Что ж, бывает и так. Я - принцесса плохая,
Но хочу эту роль довести до конца
И хрустальную туфельку быстро снимаю,
Чтоб оставить ее на ступенях дворца.
Бьет двенадцать. Пора. Я к любви не привыкла.
И, пока на вратах не прогнали взашей,
Я спешу запрягать в перезревшую тыкву,
Чуть придушенных кошкой, пятерку мышей.