Черновика бумажный аистенок

Ксения Хохлова
Черновика бумажный аистенок –
Ночной птенец. И боль ему на корм
День поставляет, но нелеп укор
Души, застрявшей между шестеренок,
Застопорившей стрелки циферблата
До этого исправнейших часов,
Приняв их монотонный бой за зов
Такого же мятежного собрата.
Последствия для местности огромны,
К примеру, метафизика Коломны.
Виновник от того не стал велик,
Но рост не причисляется к порокам.
Достанется радеющим потомкам
Забытая закладка умных книг.