О людях

Елена Авдеева
Мы - люди, те, что прокляты Богами,
И мы хотим Богами сами стать,
Чтоб управлять природой и зверями,
Уничтожать иных, собравши рать...

Мы те, что губят жадностью надежду,
Любовь мы застрелили уж давно,
А вера никогда светить как прежде
Не будет... нам иного не дано -

Мы люди... От рожденья режут крылья
Нам те, с кем делим этот жалкий мир,
Мы молча погибаем от бессилья,
Копя в телах, кто ненависть, кто жир...

Здесь всё продажно... За большие деньги
Мы покупаем ласку и тепло,
Мы искренность отдали на съеденье
Огню... Мы плавим серебро

И золото - ненужные железки...
Меняем мы на хитрость доброту,
Тщеславие начистили до блеска,
Всё поделив на знать и нищету...

Мы - люди, битые своей судьбою,
Мы предаём, что ценим вновь и вновь...
Нам всем не важно... сдали и без боя
Надежду, веру, а ещё любовь...