Ангел мрака

Сенченко Ирина
Ты нальешь себе виски, зажжешь сигарету,
Опустившись на кресло, закроешь глаза,
Пробегут пару кадров о тех, кого нету,
И скользнет по щеке с вкусом соли слеза.

Ты стихи о любви так давно не писала
И не носишь уже кружевное белье,
Ты от жизни веселой уж слишком устала,
Забывая свой смех, как простое кино.

И уже не включаешь рок любимый когда-то,
Теперь блюз лишь играет по струнам души,
Растворяются мысли в дыме табачном,
Отхлебнешь еще виски, утопая в тиши.

О безсмертьи души снова мысли приходят,
Ангел мрака опять заснуть не дает,
В углу сердце твое стук скрывает укромно,
О любви хочет петь, но уже не поет.

Одиноко пищит телефонная трубка,
Никого уже нет, запах дыма лишь тут,
Догорают мечты где-то под облаками
По запястьям стекает бесовская ртуть…