не поминайте лихом

Альгис
Последнее «Прости» висит, дрожа,
Стекая в никуда лениво, тихо
Босой душой по лезвию ножа:

 -ухожу,
 -не
 -поминайте
 -лихом…


Застиранное время. Горький яд
Истёртых слов проснувшегося Лиха.
Последние пять пуль в десятку, в ряд:
-я - ухожу, - не – поминайте - лихом…


И память в никуда уходит вдруг,
Град по стеклу отстукивая лихо
Меня выводит на повторный круг:
 - Я - ухожу,

 - не -поминайте
 
 -лихом…


Ну, кто же знал, что будет всё вот так-
Вспотевший взгляд законченного психа
В пяти строках сгоревшего листа:

-ухожу,
-не
-поминайте
-лихом…