Земное притяженье

Александра Хруничева
Земное притяженье…
Для чего оно?
Двух стихий сраженье
Нарушиться должно.

Если б не было его –
Мы по воздуху ходили…
Для чего оно?
Мы бы как птицы жили.

Поднялись в высь небес,
И с крыш к земле спускались,
И падая всё вниз,
Мы не разбивались.

Земное притяженье –
Ошибка природы.
Двух стихий сраженье
Лишает нас свободы.

1999г.