из-ход

Алла Мутелика
...

господи, господи, сколько еще идти?
нашим следам в этой пустоши несть числа
сколько еще подошв стереть до кости?
в скольких скрижалях не донести слова?

манной обмануты, каждый глоток воды
почитаем четой новоявленным чудесам...
буквы - и те усохли, остался скрип:
не различаем на слух гОлоса от колеса.

рядом лишь те, кто дальше сошел с ума -
выжги поди потом такой генофонд! -
дети детей... их глазам уготован рай,
мне - что ни шаг - сомненье клинком в живот.

но когда чёрный купол придёт мой черёд нести,
господи, научи их видеть в твоих небесах
всюду разлитое: время, меру, число пути
всегда выбираешь сам.

...