Мистический стриптиз

Сергей Росский
 Ночь устало копошится ,
 Звезды тупо смотрят вниз .
 Мы решили потащиться ,
 К новой жизни приобщиться
 Культпоходом на стриптиз .
 В бар спускаемся с опаской -
 Мрачный склеп , ни взять , ни дать .
 Нам состроил жутко глазки
 Вышибала в черной маске ,
 Только поздно отступать .
 Тусклый свет от лампы медной ,
 Сырость , грязь и неуют ,
 Всюду траурные ленты ,
 В белом саване клиенты
 Без закуски что-то пьют .
 Страх сковал смолою члены ,
 В сердце камень , в горле кость ...
 Лунный луч прошел сквозь стены ,
 Осветил подобье сцены -
 Представленье началось .
 Сверху тихо опустился
 Фосфорирующий пар ;
 Гроб на сцене появился ;
 Пар сгущался и клубился ,
 Превращаясь в ненюфар .

 Может спим мы ? Нет , сознанье
 Бьет в извилинах , как ток .
 Но в прелестное создание
 Обращается цветок .

 Вот она уже кружится -
 В танце нет движенья ног :
 То взлетает - то ложится ,
 Платье - толи крылья птицы -
 Толи нежный лепесток .

 Всё быстрее дева вьется ,
 Не касается паркета ...
 Поясок на платье рвется -
 И она уже раздета .

 Словно вихрь её движенья ...
 И поверить невозможно -
 Вот уже через мгновенье
 Танцовщица в исступлении
 Рвет себе ногтями кожу .

 Даже не прервав ни разу
 Свой неистовый балет ,
 Бьется в хватке сверхэкстаза ,
 И срывая даже мясо ,
 Превращается в скелет ...

 Дальше - гром ... провал в сознании ,
 Мы стоим - а где же бар ?
 Был ли это бред кошмарный ,
 Только дома из кармана
 Каждый вынул ненюфар .

 ( 1992 год.)