Любовью окажись!

Айдар
О, ты бы стала, ты бы стала
Невероятной, чувственной, сияющей как жизнь!
Не как обман, не как игра кристалла,
Но как любовь. Любовью окажись!
.............................................
Передо мной забрызганные стёкла
Той гадостью, что диггерам как мирт,
И эта крыса, что недавно сдохла,-
Как памятник, как радуга, как мир!
Я так живу- в сплошных недоверялках
И в растроениях давно забытых слов,
Они вились на модернистских прялках,
А вот теперь бессмысленны зело!
Но что тебе? Ещё один купальник
И бриллиант, а может изумруд.
Осенний ветер пробежит по спальне,
В которой будут жить или умрут.
.............................................
Какая ночь! Такая ночь настанет!
Она настигнет голубой лисой!
И белый хвост над всеми новостями!
И синий пух над алою листвой!
.............................................
Какая ночь! Я звёзды загребаю!
Почти любви!.. Почти уже с тобой...
А ты сопишь, листая свой гербарий,
И топчешь коврик лисий голубой...