Не оставляй важных дел на потом!

Чистяков Павел
Ты видишь? В дали по седеющей ряди,
По макушкам деревьев, просторов родных,
Стелится воля, с сестрою удачей
И все, что в ней есть, называется жизнь!
А солнце, закатом своим озаряя,
Краснеет опушки, поля и кусты,
В ту жизнь, привнося, согревая, питая,
Дает красоту и поток для души!
Цени это странник, цени домосед,
Цени, это все, что дает тебе свет,
Будь ближе к природе, будь ближе к мечте,
Ведь жить еще долго, на этой земле!
И будь не как все, будь смелее и ярче
Буди этот Мир, добротой и теплом
Вдохни в новый век оттенков и краски
Не оставляй важных дел на потом!