бредим огнем...

Леньшин Денис
Из рецензии Яночки (http://www.stihi.ru/author.html?616) на стих "под покровом небес для двоих..."
...ну просто не мог не выложить... :)



надоело играть в домино из кристального синего льда...
слово "вечность" собрать нелегко... мы пытались... где б силы достать?..
подожди, очень скоро весна... лед растает и будет вода
уносить нас в созвездие снов от отметки иллюзии "старт!"...
-----
...уносить за пределы преград, водопадами дней и забот,
у весны пряный ветер надежд, заметает пути в никуда...
так давай оторвем от земли, наши крылья... и только вперед...
где не надо в ладони дышать, от мороза кристального льда...
-----
наши крылья примерзли к земле... наши крылья забыли Олимп...
но поверь мне, уйдут холода... тень весны к светлой тайне близка...
значит, снова рванем в облака... чтобы таинством "мертвой петли"
окрестить нашу грешную жизнь и огонь в побелевших висках...
-----
надо только суметь не обжечь... не упасть как бесславный Икар...
но из мифов рождают глупцов... мы дотянемся даже до звезд...
а оттуда один на один... будем молча считать облака...
что прожгли легендарным огнем... в этот первый весенний полет...
-----
...а оттуда - один на один... тет-а-тет с опаленной луной...
в загорелую томную ночь... чтоб прожить безыскусностью рифм...
чем богаты... мы просто вдвоем... наша песня прекрасна без нот...
...и пускай там, у смертных, внизу головами качнут фонари...
-----
...а еще покачнется земля, и с катушек слетят оси "х"...
по прямой... по кривой... на восход!!! где рассвет поглащает луну...
пошептаться о вечном с зарей, и умчаться в прожженную высь...
где нам томная-темная ночь, не позволит с тобою уснуть...
-----
...там, где вместе уснуть не дадут танцы стрелок на блюде судьбы...
...там, где в пыль перетертая грусть аки феникс врывается в ночь...
...мы там счастливы... чем-то таким... тем, чего ни могло бы не быть...
...или просто до смеха слепы... и пьяны непонятной виной...
-----
...или может пьяны от игры, от мастей бесшабашных сердец...
нам с тобой приговор "до конца", ну а после... сгорим в униссон...
...а пока в рукаве у судьбы... и не важно где... там или здесь...
мы как два оголтелых птенца... птицы феникса... бредим огнем...