Офелия

Ирина Новожилова
Я надела белое платье,
Паутину легкой фаты,
Мне теперь незачем плакать,
В мире горькой полно воды.

Я свои распустила косы,
Белых лилий сплела венок.
А от слез только морозы
Прилипают к бледности щек.

Я теперь само совершенство –
Упадут пряди на грудь.
Помоги мне, мое блаженство,
В зыбком иле крепко уснуть.