Про одну чудесную ночь

Ирина Новожилова
На одеяле след простынный
Запечатлела ночью ночь.
А канделябр спал старинный,
Не мог несчастию помочь.

Куски одежды словно льдины
На обезумевшем полу.
И стекла дребежжат: «Любимый!»,
Забывшись в дождевом пылу.

И под широким палантином,
Скрывавшим дрожь наших плечей,
Сибирский кот зеваньем длинным
Задует фитильки свечей.