Тоскливо и душно

Ирина Новожилова
Тоскливо и душно,
И вот бы слукавить.
 Но скучно.
И не кому душу оставить.

Течет с потолка,
И из носа,и кружки,
И даже подушки
Слезливы слегка.

Потоками вверх
И по каплям обратно,
И мне непонятно
Зачем-то за всех.