Свобода

Анна Возносименко
Ты был молодым и не верил в любовь и добро,
Ты знал лишь жестокость в ночи и похмелье с утра,
Ты чувствовал музыку Баха и свежую кровь,
Ты бил не щадя и ни разу не плакал от ран.

Ты насиловал, грабил, грубил, избивал, убивал,
Признавал только власть своей бритвы и собственных слов,
Ухмылялся в ответ на мольбы, на страданья плевал
И считал, что свободен от всех бесполезных оков.

 Припев: Свобода - боль, и больше боли,
 Твои руки в крови, но крылья за спиной,
 И если, выбирая, выбрал Волю,
 Готовься заплатить своей судьбой.

Ты своё отсидел, и ты вышел во свет знаменитым,
Но не принял тебя этот грязный, истерзанный мир,
Был отвергнутым, жалким, несчастным, больным и избитым
Тот герой, что когда-то так просто игрался с людьми.

Припев.

Ты однажды проснулся и понял, что больше не хочешь,
Ты задумался вдруг: ну а что же со мною потом?
И ты понял, что этой ужасной решающей ночью
Повзрослел, поумнел, подобрел, и теперь ты - никто...