Если бы... да кабы...

Ольга Климчук
Быть может правда в чем-то схожи
С тобой сейчас.… А уж моложе,
Неопытней когда мы были,
А дни надежды лишь сулили…

Тогда быть может, мы б нашли
Одну тропу… по ней бы шли…
(Сейчас, однако, непонятно
Как далеко б ушли?..
                Занятно...)

Теперь годами закалёны,
И опытом так умудрёны,
Что общность нам сложней найти,
Пройдя уж больше полпути!

Так чтобы схожесть сохранить
(При том себя не уронить)!
Друг друга чтобы не поранить.
А искры превратить бы в пламя,

И в полыхающий костёр!
Да жить открыто, не как вор…
Самим свою судьбу вершить!...
Любить свободно - не грешить!...

Природой вместе наслаждаться!
Сбирать грибы! в реке купаться!
Встречать рассветы и закаты!
Любовью стать своей богаты!...

Как я, однако, размечталась…
Все мыслю «если б», да «кабы»!...
А жизнь течёт, как устоялась...
Не избежать своей судьбы…

12.07.2006