Это был удивительный вечер

Машка Демина
Это был удивительный вечер,
Солнце медленно шло на закат.
А в глазах у людей пели свечи,
Отзываясь на песни, на взгляд.

Виноградная зелень, и лампа
Отблеск кинет на лица, на стол.
Ослабевший от грубого гвалта
Ты покой долгожданный нашел.

Рыжий кот ляжет рядом на землю,
И слетятся на свет мотыльки,
И течет тихой речкой беседа,
И поют под гитару стихи.

А потом, когда надо в дорогу,
И так жаль покидать тихий сад,
Ты увидишь в огнях снова город.
Ты захочешь вернуться назад.

В тихий мир, где так слушают песни,
Где друг с другом спокойно-легко.
В этом мире узнаешь о чести
И поймешь как летать высоко.

И друзья, провожая, прощаясь,
Улыбнутся и скажут "До встреч..."
И потом, где бы ты ни скитался,
Будешь светлую память беречь...