Сижу себе с гитарой

Валерий Ременюк
Сижу себе с гитарой…
По струнам семеня,
Мотивчики отарой
Бредут через меня.

Чудные замарашки,
Игривы, но не злы
Кудрявые барашки,
Овечки да козлы.

Играю честь по чести,
Но, злись или не злись,
Ни мяса с них, ни шерсти…
Зато приходит мысль:

- Вот так вот, под гитарку,
ее бездумный звон,
И жизнь пройдет. Насмарку.
Пройдет, и выйдет вон…