Герой Страны Посмертно

Илья Проулер
Звание “Герой Страны”
Оно тревожит сердце мира,
Оно предлог для будущей войны,
Борьбу за манию кумира.

Погибни за чужие аксиомы,
Что не докажут никогда.
Пополни толстые карманы
Тех, кто используют тебя.

Да, герой! А раньше был никем.
Так ныне думают друзья твои,
Твои родители, жена и дети,
Но ты в земле, а я никто живу на свете.

Будущий Герой...
Медаль оплатит твою смерть!
Будущий Герой...
Народ тупой, он горд тобой!