За кратию Демо!

Готико
Он был Неправый ангел, стал – Искуситель,
Просто желал демократии.
На деле – застенчивый, робкий мыслитель,
Но жизнь принудила к партии…

Был он как все и белым, и чистым,
Равным по всем параметрам.
Теперь прокляли бесом, нечистым
По всевозможным саметам…

О равенстве лишь молил,
Рискуя крыльями своими.
Однако Господь не повысил,
Осмеян он был другими…

Но за грехи люди воспели,
Придумали сказку про Еву.
Ангелы виноватого не стерпели
И быстро решили проблему…

Грязный, Нечистый… Лукавый!
Придумал грешну демократию!..
Считаешь ты самый-самый?..
Улетай в свою демову партию!..

Рай навсегда бесу закрытый,
Остался теперь за спиной.
В сердцах совершенно убитый,
Спустился в оазис земной.

Здесь, внизу, закипела работа,
Партии, люди, единомышленники.
Навалилась на Бога икота
От такой борьбы злоумышленников.

Так Ангелы возмущаются,
А бесы прославили демократию.
Люди с друг другом сражаются,
Из-за права быть в какой-либо партии.

За сотни веков нежданно забылось,
О чем боролся неправый.
Планета наша пороком покрылась,
Считал себя Первым Лукавый.

А люди внимали словам,
Кидались как в райские кущи,
Они перечили Богам,
Искали земной доли лучшей…

Долго Господь все козни терпел,
Пытаясь вразумить ангела падшего,
Но тот о демократии лишь пел,
Бога гневя, от того уставшего…

Нужно поставить свою увертюру –
Назад пути уже нет!
Выдвинуть Божью кандидатуру
Людям в поднебесный свет.

Все было сыграно отлично,
И принял Божий Сын пороки на себя.
Врага повергнул Триединый лично,
Да только от того дрожала вся земля.

За новую Веру опять сражались,
Ни раз на землю лилась людская кровь.
Противники и внепартийцы повергались,
Но все решила как всегда Любовь!

Порядок Богом восстановлен,
А Несвятой теперь отправлен в ад.
Но норов демонов не сломлен,
По кругу возвращаются назад…

И бродят, бродят они по земле,
Людское сердце смущая демократией.
С афишей появляясь на трибуне,
Хвалясь своей отличной партией…