Всё

Сергей Бородин
Июльская замкнута жизнь ожиданием чуда
И сонно плывут облака стайкой белых верблюдов,
И стонут от скуки коты, им так хочется марта,
А где-то спешит в институт внучка доброго барда.
 
А я увижу тебя
 За суетой.
 И набежавшей волной
 Шепну: Постой!
 И стану вечным под окнами часовым.
 Могу теплом от костра
 Стать легко,
 Прозрачной дымкой с утра
 Над рекой
 И наполнять небо духом предгрозовым.

Но все перетрется, и август грехи нам отпустит,
И кто-то покинет чужбину, спасаясь от грусти,
И встретит его суетой, как обычно столица
И вдруг сообщит телефон, что кому-то не спится.
 
 И я увижу тебя
 За суетой.
 И набежавшей волной
 Шепну: Постой!
 И стану вечным под окнами часовым.
 Могу теплом от костра
 Стать легко,
 Прозрачной дымкой с утра
 Над рекой
 И наполнять небо духом предгрозовым.

Сентябрь пузатыми тучами небо заполнит
И добрый волшебник нам глупые просьбы исполнит,
И тучки к небесным квартирам своим возвратятся,
И толпы смешных первокурсниц по ВУЗам помчатся.

И я увижу тебя
За суетой.
И набежавшей волной
Шепну: Постой!
И стану вечным под окнами часовым.
Могу теплом от костра
Стать легко,
Прозрачной дымкой с утра
Над рекой
И наполнять небо духом предгрозовым.

И ветер вдруг оживит
Паруса,
И зазвучат в унисон
Голоса,
И заструится забытой улыбки свет.
И будут горы, моря,
Сны, цветы,
Я буду полон тобой,
Мною . ты,
И груз проблем обреченно сойдет на нет.

08.07.03 С. Бородин