Котенок

Сергей Бородин
Что горит у светлячков, где глаза у червячков,
Почему-то носом слон кушает.
Время медленно идет и отца малышка ждет,
А пока шаги в подъезде слушает.

Нет ответа на вопрос . почему в веснушках нос,
А у кошков все лицо в волосах.
Почему-то на обед не дают мешок конфет,
Только суп, пюре, компот и с хлебом колбаса.

Где же наш военный папа?
Обещал прийти с работы,
Но котенку нет заботы -
Он пушинку ловит лапой.

Грустно сидя у окошка, девочка болтает ножкой,
Неужели папе не икается.
Белокурая матрешка, ухватив в охапку кошку,
На дорожке перед домом мается.

Где же наш военный папа?
Обещал прийти с работы.
Но котенку нет заботы -
Вот он мошку ловит лапой.

А военные прохожие друг на друга все похожие -
Как же он в такой толпе узнается.
Заблестели дочки глазки . появился как из сказки.
Вон, идет и только Юльке улыбается.

Шла девчушка по дорожке,
Ленточку держала,
А на ленточке подружка
Кошка с ней бежала.
Кошка ленту не хотела -
Кошка возражала:
-Ну, зачем же кошке лента?
-Чтоб не убежала.

Вот он наш военный папа,
Он пришел домой с работы.
И котенок, наигравшись,
Утирает носик лапой.
 
20.04.01 С. Бородин