Лев из города Львов

Ольга Калиниченко
Ты лев из города Льва –
И это понятно без слов.
Как дар принимаешь слова,
И дружбу мою, и любовь.

Хочу, чтоб котенком ты был,
Ведь, лев и котенок – родня.
Был мил, и игрив, и ленив,
С ладони бы ел у меня.

Но лев – это лев, а не кот,
Хотя, несомненно, родня.
Красив и скуп на слова
Ты лев из города Льва.

Как лев, ты могуч и ленив,
Такая природа у львов.
Вся страсть внутри у них спит,
К прыжку лев мгновенно готов.

Как хочется страсть разбудить,
Увидеть в жизни, хоть раз
Огонь в глазах цвета хны
И в пламени этом пропасть!..