Как томны и капризны облака

Ольга Озден
Как томны и капризны облака
Иллюзии основа им присуща.
То сливок сладких в кофе крепком гуща,
То пара глаз, смотрящих с высока.

Как пухом их наполнена постель,
Рукою чьей-то что заправлена небрежно.
То солнца лик могучий и безбрежный
И в бесконечность запертая дверь.

И эха призраки, качаясь в облаках,
Следят с небес за нашими мечтами.
А кромка неба розы лепестками
Увековечит свой покой в стихах.

(Июль, 2006)