Откуда мой лучик...

Сергей Тверской
«…лучик внимания твой - сознания ключ.
Из чего он течёт, во что вникает, от чего, от кого он исходит?
Чей он посланник, чей вестник?»
 Алексей Гончаров, на стих «Перекройка»


Откуда мой лучик? Скажу без заминки:
Не сытно нам в детстве жилось, но пылинки
Не брал в коммуналке, к столу подойдя,
Священный наказ материнский блюдя.

Откуда мой лучик? Скажу без утайки -
Из детства… С друзьями мы бегали стайкой,
Играли, учились, влюблялись, взрослели,
И первые песни Высоцкого пели,

Но, вдруг, я почувствовал - дух мой в сторонке,
Когда очень хитро ребята, девчонки
Копили и в форму успеха слагали
Всё то, что родители их доставали.

Потом в раcтащиловку сами ввязались...
И много бы взяли – законов боялись...
Так "шли к коммунизму", в обойме и клане,
С плакатной улыбкой и фигой в кармане.

Нахрапистой кривдой воспитаны детки -
Хребты тренированы, глазоньки метки…
Взрыв пира чумного в компании бойкой:
К ногам их бросает страну перестройка,

И сразу они, как один, «демократы»,
Лишь с честью и совестью глухо (куда там):
В момент и бесшумно всё то прихватили,
Что потом и кровью народы копили,

А Веру святую спровадили бойко
Сгорать от инфарктов и рыться в помойках.

 ***
Так нет мне покоя и нет мне смиренья,
Пока не увижу я Веры спасенье!