Осенний вечер

Готико
По моей щеке бежит
Чуждая слезинка.
Лист осиновый дрожит –
В океане льдинка.
Я стою среди пожара -
Холодно и влажно.
Выпуская струйки пара,
Он летит отважно.
Дождь давненько моросит,
А от ветра мерзнут уши.
Он загнать ведь наровит
В дом, где теплей и суше..
Но я в мире б ни за что
Не ушла вот в этот день.
Хоть совсем он не погож,
Но промокнуть мне не лень.
Я люблю погоды слякоть
И печаль дождя.
Иногда люблю поплакать,
Облако дразня.
Серый день не навевает скуки,
Лес не даст уснуть.
Ворох листьев соберу я в руки
И продолжу путь.
Воздух чист и голова…
Румянец на щеках горит.
Может, я и не права,
Не рассудок мною говорит?
А мне нравится эта пора,
Когда лес огнем своим не жжет.
Пусть и прячется домой детвора,
А меня на природу влечет!..
 ( 19. 09)