Ночь на Ивана Купала

Алексей Порошин
Баклажанная синь переполненных туч
Нависает свинцом над дорогой
Разгулялся Стрибог, величав и могуч,
Испросив разрешенья Сварога.
Зашумели ветра, и позёмкою пыль
Зазмеилась в уютной ложбинке,
Пригибая к земле придорожный ковыль,
Заметая листы и пушинки…
Будет дождь, несомненно, а может, гроза,
Вспышки молний небесным разрывом…
Но лучатся твои озорные глаза
Ожиданием нетерпеливым,
И желаний поток так и плещет за край
В вихрях ласки, в порывах безумных…
Эх, суровый Борей, ты погромче сыграй
Песню бури на радужных струнах!
Я люблю! Я люблю! Я люблю! Я ЛЮБЛЮ!
Бездыханно! Безумно! Всецело!
Я целую в безудержном страстном хмелю
Первозданное грешное тело.
И оно отзывается, выгнувши стан,
Побеждённым пленительным стоном,
Восхитительных чувств смертоносный вулкан
Раскрывается нежным бутоном.
И, припав к роднику, я порыв утолю,
Вожделенье и страсть излучая…
Я парю! Я лечу! Я хочу! Я ЛЮБЛЮ!
Пусть Даждьбог нас к утру обвенчает…