Туман

Готико
Тихий шелест ты в сумраке слышишь –
Это ночью идет туман.
Словно в погребе скребутся мыши,
Но твоих ушей то обман.
Он прозрачной дымкой укроет
Дом и лес, и тебя саму.
Одеяньем своим утро умоет,
И оно откроет объятья ему…
Пока ночь, он серебряной шалью
Обнимает мир, что вокруг.
Заколдован сереющей далью
И порывом ветра уносится вдруг,
Когда утро начнется.
Солнце яркое встанет,
Зыбкой гладью качнется
И во тьму лесов канет….
Он уходит туда, где ночь,
Где луна ласкает цветы.
Но не в силах никто помочь,
Даже если узнаешь правду ты.
А на утро в лучах светила
Он опять превратится в тень.
Я сама руками ловила,
Да спугнул его яркий день.
Так ночей скиталец, туман,
Бродит по нашей планете.
Иногда заползает в карман
И росинкой блестит на монете…

 ( 14. 03)