Каприз

Александр Павлович
 

Разразился любовный каприз,
и слеза прокатилась банально.
О чём плачешь, открой, не стыдись,
в сокровенных признайся желаньях...

Пусть хотела ты сложить судьбу,
но слова о любви позабыты.
Он предатель, ударил в гульбу,
и к судьбе его двери закрыты.

Ты страдаешь, ревнуешь к кому?
Для него, видно ты не награда...
Хочет клятву он сбросить во тьму,
из того, из весеннего сада!..

Поджидаешь его на пути,
и при встрече зарницей алеешь.
Не задерживай, мимо пройди,
или сердце своё перегреешь.

Не растрогал любовный каприз,
откровенность не тронуло сердце.
Что ж ей делать? - с обрыва, да вниз!
Иль забыть, или стать очень дерзкой!..

Перебесится друг твой, поймёт,
от любви не забыться, не скрыться.
Время быстро для судеб течёт,
встреча будет, ещё раз случится!

...Войди резко к нему напрямик,
дерзновенно пощёчину дай!
Разожги его, он баловник,
если стерпит, тогда приласкай!..

Декабрь 2005г.