Призраки

Готико
Осколок дребезжал луны,
Горели факелом костры.
И тени средь огня видны –
Жрецы, идолы, дары…
Прольется кровь тельца,
Прокляться, восклицания, хвала.
Им вторили удары сердца,
И рощица для голосов мала.
В безумный танец они сольются –
Где тени, где тела?
И чаши глиняные разобьются,
Ночь так хотела…
На бесстрашном бронзовом челе
Блик оставляют жар, металл.
От удушья влаги мало земле,
В мгновенье гром захохотал.
Потокам слезы ливня смывают
Капли пота и серуюб пыль камня.
Звуки снова к танцу призывают,
Теперь на влажном теле маята огня.
В месяца последний день
Пред вечным сезоном дождей
Опустится ночь словно тень,
В рощице слышны голоса людей.
Они свою богиню восхваляют,
Танцуют до первых лучей.
Ритуальные песни лес оглушают,
Да звуки железных мечей…
Через туманы времени
Обрывки дней плывут.
Лениво клочья темени
По зелени ползут…
Теперь не обнаженные
Смиренно гимн поют,
Творцом земли сраженные
Крещения обет дают.
Руины, что прежде храмом были
Немы в неизгладимой клевете.
«Нас просто вяли и забыли,» -
Прошепчут идолы, исчезнувшие в темноте…
(11. 06)