Подруга

Готико
Бывает такое, что в зной
Тебя обжигает холод.
Именно той я порой
И бежала через город
Укрыться в сумрак леса.
Где слышен влажный плеск ручбя
Там ветер, как повеса,
Небрежно обнимал меня,
А я быстрей бежала.
Хватали сотни сучьев-рук,
Бывало, вся дрожала
От переполнявших мук…
На берег в дымке тумана
Озерный я сделала шаг.
Мне показалось (как странно),
Что разговаривал мрак.
Хотела поплакать одна,
Но другим теням помешала.
И в гордом шипенье сосна
С подружками то обсуждала.
Взглянула на небо, там,
Звезды о чем-то смеются…
И только во мне бедлам –
Из глаз сами слезы льются.
В городе тесно и сквозняки,
Природе же я мешаю.
Вроде, проблемы и пустяки,
Но, как цунами, мотаюсь…
Тихую песнь я услышала
И посмотрела туда,
Где переливами чуть дыша,
Журчит серебром вода.
Улыбка сквозь слезы видна;
Она спокойствием утешала,
Манила прозрачностью дна
И еле заметно дышала.
От дуновения ивы
Грустно о чем-то молчали,
Утро встречали желтые нивы,
Лилии головою качали.
Город еще спал, луна садилась,
В лесу дремучем криком всплеск
Звучал, и рябь озерная родилась,
Раскалывая звездный блеск.
Среди него и потерялась,
Наверное, русалкой стала…
Душа, которая металась,
В прозрачности в ту ночь пропала.
(18. 06)