Прощание..

Надия
Лунное сиянье в небесах
Заглянуло тихо мне в окно,
Ласково, прогнав кошмаров страх,
Мягко улыбнулось мне оно.
Закрываю я глаза, и слышу
Теплое дыханье на щеке
И шаги вдали.. все тише, тише
Кто-то в темноте спешит ко мне.
Кто-то сядет рядом на кровати,
Кто-то тихо песенку споет..
Кто-то, кто роднее всех, кто рядом.
Кто-то, кто в последний раз придет.
Он поправит волосы, расскажет
О морях и странах, городах
И о том, что жизнь еще покажет,
Что сведет нас в синих небесах.
Он утрет мне слезы и обнимет
Ласковой и нежною рукой,
Убаюкает.. и лишь тогда покинет
Охранять в других мирах покой.
Открываю я глаза - не вижу…
Комната пустая, лишь окно
Ветер только полуночный свищет,
Да звезда спешит на небосклон..