12-е июля

Юлия Белохвостова
Исступленно касаться солнца,
От огня губ отнять не смея,
Загорелые руки в кольцах
Целовать не тебе, хмелея.

Ни в одно из забытых русел
Не вернется река обратно.
Влажных прядей тяжелый узел
На затылок лег аккуратно.

Лег на землю дрожащим зноем
День двенадцатого июля.
Что ты знаешь про слово "двое"?
Что ты помнишь про имя "Юля"?

Загорелых объятий кольца,
Перепутанных прядей запах,
Раскаленная лава солнца
Через силу течет на запад.