Свинцом и воском

Вадим Литвинцев
СВИНЦОМ И ВОСКОМ

За годом год,
Загадок гнет,
Сомнений гроздья:
Что дрогнет -сгинет? Что грядет?
Что грянет после?

Пожаров дрожь
И ржавый грош?
А, может, все же
Алмазный дождь?
Святая ложь?
И блажи ложе?

Но в треск строки,
Всем вопреки:
Страстям и спешкам,
Я, взяв грехи
В тиски, в стихи,
Останусь прежним.

Я - весь, хоть взвесь!
Какой я есть,
Не стану плоско
Ни пеплом тлеть,
Ни таять впредь
Свинцом и воском.