Самокрит

Александр Лещёв
Весна, весна... Зачем вернулась?
И так же, как и год назад
В душе надежда шевельнулась,
Проткнувши сердце наугад...

И ночь за ночью так бывает:
Тоски рука сжимает грудь,
Глаза мои приоткрывает,
Пытаясь в душу заглянуть...

И в час бессонный я мечтаю...
О чём? Конечно, о любви!
Но мозг твердит: "Напоминаю,
Забудь, урод, мечты свои!"

"Забыл, что рожей не удался?
Туда же, как и все - мечтать...
Ты даже ведь не догадался
Мускулатуру накачать!

А голос твой? Противен жутко!
Тебе и людям остальным!
И не любая проститутка
За деньги ляжет спать с таким!

И лишь во сне мечты реальны...
О, как сладка реальность сна!
А днём любовь - как прежде, тайна...
Зачем вернулась ты, весна?