Истина в любви

Виктория Щирова
А мне твердили: любовь – лишь страданья, -
Я испытала сама эту боль.
Но с кем открыть глубину мирозданья,
Любовь моя, если уж не с тобой?

Во мне боролись с рожденья две страсти:
Страсть отдавать и страсть брать. - С первых дней
Брала, просила, лишала отчасти -
Инстинкты - личности юной сильней.

И лишь с годами, трудом и терпеньем,
Путем тернистым учусь отдавать,
Делить, дарить. – Непростое уменье
Пришлось освоить с тобой мне опять…

Лишь бескорыстие - ключик к блаженству,
Лишь отдавая - и видя глаза,
Лишь открывая любимому сердце -
О счастье можно хоть что-то сказать…