Май

Елена Аронова -Колганова
Горький, луковый край…
Как до спелой вишни дожить?
Подари мне, лукавый май,
Улыбку свежей вешней лжи.

Ты не выдержишь: ты это знай –
Ты простишь и попросишь о милости.
Подари, престарелый май,
Седину своей вечной юности.

В кривых зеркалах попробуй – поймай
Гордый профиль чужого лица.
Не дари нам, преступный май,
Серебряный яд в золотые сердца!

Брось слезу в недопитый чай,
Вспомнив тех, кто остался дома.
Подари мне, отпетый май,
Последний аккорд уходящего грома.