Жемчуга

Елена Аронова -Колганова
Заливные смяты луга
Стальным колесом БТРа.
Это не наша эра!
В нашей блестят жемчуга.

Вот кошка. Она домашняя,
А огонь в зрачках дикий, вольный!
Хозяин с плугом на пашне,
Он забыл, что смертельно болен,

Что опухоль, что скоро умрет, -
Неважно, когда в каждой лунке
Жемчуга горят под ногами
Ярче, чем сотни лун.

Жемчуга – их раньше не видел,
Но узнал и, забыв обо всем,
Упал! Упал, со слезами
Целуя родной серозем.

Пожалуйста, лишь не остынь:
Прикипела к родной земле кровь.
Такая наша любовь –
Здесь, где в поле полынь

Шепчет: «Хочешь стать молодым?»
Обманут столетние травы,
Но это все наша правда! –
Не та, в какой пули и дым.

Последний исчез метастаз:
Жизнь будет долгой на свете!
И хозяина кошка встретит
Жемчугами преданных глаз.

_
(см. одноимённый рассказ на моей страничке прозы: http://www.proza.ru/2006/02/11-308)