Апофеоз

Шауль Шахор
Уже засеяны все семена войны
И урожая уж не долго ждать
Поля своею кровью окропят сыны
И матерям сынов своих терять.

Поля, что кровью политы не раз
Узреют вновь войны апофеоз
Ну а потом настанет тишина
И вырастут там миллионы роз.

И боль потерь войны, что была ДО
Война, что ПОСЛЕ перекроет во сто крат
Родители оплачут сыновей
И старшего заменит младший брат.

Невеста не дождется жениха
И в сердце у сестры о нем тоска
И планы все его и все мечты
Обрушатся как замок из песка.