Гром и молния

Станислав Дельфинов
 Грома раскаты срывают с канатов
 Массу сырого небесного праха.
 Молнии блески по следу раскатов
 Стрелы рисуют под музыку страха,
 Чёрного страха пород лошадиных –
 Мускул из сильных, но душ из невинных.

 Блеклые лица неясные тени
 Путают в гривы бессильных животных.
 Мокрое поле. Горящие сени.
 Молния в сноп ободрила зевотных.
 Чёрная мгла небеса истерзала.
 Силу природа свою показала.


23/04/2002