Я придумала...

Хеллена Киршбаум
 
 Я тебя придумала сама
Не глаза твои , а взгляд твой нежный,
Не меняющийся, тёплый...- прежний.
Я тебя придумала сама.

Я придумала твою любовь.
Не пылающую страстью в небо,
А таинственую , мыслью "мне бы..."
Я придумала твою любовь...

Я придумала тебя со мной:
Чувство "рядом" - без прикосновенья,
Голос твой - что ветра дуновенья...
Я придумала тебя - со мной.

Ты мне ни любовник, ни судьба.
Обречён мои мечты лелеять
Те , что попусту тобой болеют...
Ты мне не любовник... - не судьба.

Я тебя придумала сама.
Сущен только сожалнья стон
Потому, что ты - всего лишь сон,
Тот, что Я придумала. Сама.